スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
間引き菜?
- 2007/10/09(Tue) -
一昨日からの雨で大根の成長が早いので間引きました。

間引き菜にしては大きいですが
まだまだ柔らかいですので味噌和えにします。

IMG_0815.jpg


大根もチビですが一人前に付いています。
これからが楽しみです。

IMG_0816.jpg



こぼれ種から大きくなったチマ・サンチュ
食べ切れないほどあります(^^;)

IMG_0817.jpg

この記事のURL | 野菜 | CM(4) | ▲ top
<<花ふたたび | メイン | 金木犀>>
コメント
--
大根の間引き菜 いいですね~。
色々な食べ方があるけど、私はおひたしにしてスダチを
かけて食べるのが、一番好きなんじょ。
白いご飯が何杯でも食べれます。
夏太りした私、秋がコワ~イ。
2007/10/09 19:43  | URL | 弘子 #-[ 編集] |  ▲ top

-弘子さん。-
すだちかけてシンプルに食べるのも美味しそうですね~

私も夏太りしたよ(^^;)
一度、太るとなかなか痩せないよね~~

秋って美味しいもの多いから誘惑に負けています。
2007/10/09 20:47  | URL | kiyomi #-[ 編集] |  ▲ top

-はじめまして-
おじゃまします。
今年から家庭菜園を始めた未熟者です。

ウチもこの前、ダイコンの間引きをしました。
小さいのがほんの5~6本だったけど、
捨てるのがもったいなくて、お味噌汁の具にしました。

葉っぱなのにほんのりダイコンの香りがして、
ちょっぴり感動でした(^^)
2007/10/10 01:28  | URL | 小春 #-[ 編集] |  ▲ top

-小春さん。-
コメントありがとうございます~~♪
家庭菜園始めたのですね~~

おうちで野菜が出来るって感激しますよ。

私も野菜作りを長年していますが
まだまだ未熟です(^^;)

いろいろ勉強しながら作ってます。

またお越し下さいね~~(^^)
2007/10/10 07:04  | URL | kiyomi #-[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。