スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
巨大きゅうり
- 2008/09/09(Tue) -
地這いきゅうりは成長が早くて見逃すと巨大になります^^;
一番巨大なきゅうりを計ったら728gも^^;
IMG_3242.jpg

こんなのどうして食べたらいいのか。。。。


漬物しかないか!と思い漬物にして食べました。
ちょっと塩が多く辛い漬物でした^^;
IMG_3244.jpg
IMG_3256.jpg

これからは・・・もう少し早く収穫しなくっちゃ~~
この記事のURL | 野菜 | CM(6) | ▲ top
<<懐かしい味 | メイン | さつまいも成長期>>
コメント
-家野菜は-
こんなんでいいんじゃないかなぁ?
こういうのはお店じゃ買えないもの。
炒め物にしたらおいしいし。
そうそう、
ごま油、コチュジャン、お酢を好みで混ぜて
ざくざく切った太胡瓜を入れて沸騰したら火を切ってさます。
これ、いけます。
2008/09/09 16:29  | URL | おちの #EgNUYE9M[ 編集] |  ▲ top

-いいですねえ-
塩もみ、もろキュウ、浅漬け。
酒のアテにいくらでも食べられます。
おちのさんの調理、うまそうですね。
ウチはよくビール漬けが出ますが、私はイマイチです。
2008/09/09 19:27  | URL | kouyou #-[ 編集] |  ▲ top

-おちのさんへ。-
そうだね~これでいいのね~~^^
おちのさんのお薦め美味しそうだね。
巨大きゅうりは、まだたくさんあるので試してみますね。
2008/09/09 21:18  | URL | kiyomi #o25/X8aE[ 編集] |  ▲ top

-kouyouさんへ。-
きゅうりも酒のアテになるんですか~?!

私は主人のビールをコップに一杯貰うだけで
ご飯食べながら飲むのでつまみなしです^^;
主人は何か無いとうるさいので
今度おちのさんの料理出してみよっと^^
2008/09/09 21:22  | URL | kiyomi #o25/X8aE[ 編集] |  ▲ top

-でっかい~~~-
砂漠の旅の必需品ですねぇ。
うちもよくいただくんですよ~
お漬物もいいですが、青菜がわりにも・・・
半割にして種の部分をスプーンですくった後、乱切りにして軽く塩をします。
鶏のささ身を乱切りにして炒めたところへきゅうりを加えて炒めます。
オイスターソースと塩・こしょう、ちょっと辛味(豆板醤)加えて立派な一品です(#^.^#)
2008/09/11 00:24  | URL | びわこ #Ib/M9rV.[ 編集] |  ▲ top

-びわこさん。-
試してみましたよ~
ささみが無かったので豚肉でしたが
美味しく出来ました^^
今まで炒めて使う事をしなかったので
これから立派な一品!!になります^^

2008/09/14 06:03  | URL | kiyomi #o25/X8aE[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。